Департамент имущественных и земельных отношений Воронежской области
Департамент
имущественных и земельных
отношений Воронежской области
Приемная руководителя

(473) 212-73-73

Кол-во просмотров страниц

8226625 (563)

Кол-во посетителей сайта

1131706 (252)

Вниманию арендаторов прудов: информация о проведении в 2018 году мероприятий по оформлению права Воронежской области на земельные участки сельскохозяйственного назначения, относящиеся к неразграниченной государственной собственности, занятые водными объек

Дата публикации: 18.08.2017

В соответствии со вступившими в силу в июле 2016 года изменениями в ст. 3.1. Федерального закона от 25.10.2001 № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» (далее – 137-ФЗ) земельные участки сельскохозяйственного назначения, занятые водными объектами (прудами), отнесены к собственности субъектов Российской Федерации, за исключением таких земельных участков, находящихся в собственности Российской Федерации, собственности муниципальных образований, граждан и юридических лиц либо предоставленных физическим или юридическим лицам на ином вещном праве.

В целях реализации указанных правовых норм департаментом имущественных и земельных отношений Воронежской области в 2018-2019 гг. будут проводиться мероприятия по постановке на государственный кадастровый учет, регистрации прав собственности Воронежской области и вовлечению в хозяйственный оборот указанных земельных участков сельскохозяйственного назначения (прудов).

До вступления в силу вышеуказанных изменений в 137-ФЗ распоряжение земельными участками сельскохозяйственного назначения, занятыми водными объектами, осуществлялось органами местного самоуправления как земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена.

Для переоформления арендных отношений возникших до вступления в силу вышеуказанных изменений в 137-ФЗ арендаторам земельных участков, занятых прудами, необходимо обратиться в адрес департамента с заявлением в произвольной форме с приложением копии договора аренды и схемой расположения пруда. 


Возврат к списку

Смотрите также другие
новостные сообщения