Департамент имущественных и земельных отношений Воронежской области
Департамент
имущественных и земельных
отношений Воронежской области
Приемная руководителя

(473) 212-73-73

Кол-во просмотров страниц

8341744 (2562)

Кол-во посетителей сайта

1137015 (87)

Департаментом проведено совещание с представителями Союза «Торгово-промышленная палата Воронежской области» и бизнес-сообщества по вопросам регулирования рынка алкогольной продукции на территории Воронежской области

Дата публикации: 11.07.2017

В совещании приняли участие руководство и представители Департамента, руководство Торгово-промышленной палаты, Воронежского регионального союза предпринимателей «Опора», Воронежской областной общественной организации «Объединение предпринимателей», а также региональные предприниматели.

Совещание открыл руководитель Департамента Сергей Юсупов, который обозначил основные вопросы, которые будут обсуждаться в интерактивном режиме. Довел до сведения предпринимателей основные новшества в законодательстве по вопросам регулирования рынка алкогольной продукции.

Затем модератор данного совещания – Дмитрий Тарасевич, председатель комитета по предпринимательству в сфере общественного питания и торговли ТПП ВО, от всего сообщества предпринимателей, работающих в сфере торговли, отметил положительную тенденцию разъяснительной работы, проводимой департаментом имущественных и земельных отношений области, по применению алкогольного законодательства.

Также о плодотворном сотрудничестве предпринимателей и Департамента высказались председатели крупных общественных организаций - ВРСП «Опора», ТПП ВО, ВООО «Объединение предпринимателей».

Вторая часть данного совещания проводилась в интерактивном режиме: вопрос-ответ. Ольга Эсауленко, являющаяся куратором сферы регулирования рынка алкогольной продукции в Департаменте, ответила на все интересующие вопросы представителей бизнеса, которые касались следующих направлений:

- новых требований федерального законодательства на рынке алкогольной продукции;

- введения дифференцированного подхода к стоимости лицензии на розничную продажу алкогольной продукции для крупных торговых сетей и субъектов малого предпринимательства;

- перехода на систему онлайн-касс с 1 июля 2017 года;

- подключения торговых объектов в сельских населенных пунктах к фиксации продажи в ЕГАИС;

- перспектив принятия закона Воронежской области об ужесточении правил торговли алкоголем в мелкорозничной сети, в жилых домах;

- условий продажи алкогольной продукции на пляжах, в парках и зонах отдыха и т.д.

Кроме того, многие предприниматели поднимали вопросы взаимодействия с региональной налоговой инспекцией, касающиеся уплаты налогов, расчетов задолженности, технической поддержки при подключении онлайн-касс и т.д. В итоге было принято обоюдное решение всех предпринимателей и руководства общественных объединений обобщить проблемные вопросы регулирования регионального рынка алкогольной продукции, и под эгидой Торгово-промышленной палаты обратиться в налоговую инспекцию за разъяснениями.

В заключении данного совещания руководитель Департамента поблагодарил всех участников за откровенный, конструктивный и интересный диалог. Представители предпринимательского сообщества, со своей стороны, также выразили надежду на дальнейшее плодотворное взаимодействие с Департаментом.


Возврат к списку

Смотрите также другие
новостные сообщения